09.07.2008, Изменение пола в браке
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе администратор публикует новости форума и сайта, которые можно обсуждать.
09.07.2008, Изменение пола в браке
| Agneta |
9 Jul 2008, 11:02
|
|
Создатель Группа: Агнета Сообщений: 2653 Регистрация: 28-Dec-03 Из: РФ, Москва Пользователь №: 1 Гендер: женскийРепутация: 248 баллов ![]() |
|
| Вольный Каменщик |
10 Jul 2008, 00:15
|
|
привет из сумрака Группа: Продвинутые Сообщений: 261 Регистрация: 16-Oct-05 Пользователь №: 990 Гендер: мужскойРепутация: 50 баллов ![]() |
Цитата(Agneta @ 9 Jul 2008, 11:02)
Читать лень, что там вкратце будет или нет? |
| Agneta |
10 Jul 2008, 07:15
|
|
Создатель Группа: Агнета Сообщений: 2653 Регистрация: 28-Dec-03 Из: РФ, Москва Пользователь №: 1 Гендер: женскийРепутация: 248 баллов ![]() |
Ну у нас как всегда - официально у вас есть права, а на деле они только в конституции :)
На сколько мне известно из практики одной моей знакомой ТС, которая находилась в браке на момент получения разрешения, ее в ЗАГСе заставили подать заявление на развод вместе со своей женой, чтобы получить резолюцию на изменение пола в записи акта о рождении. По закону они такого требовать не имели право. Но в ЗАГСах, как известно сидят больные на голову формалисты и бабульки со смещенным центром тяжести интеллекта, они и мне отказывать в смене документов не имели права до операции, но ведь отказали же, и судилась я с ними целый год. Зато выиграла потом. Короче у нас каждый чиновник себе на уме. |
| Linda |
10 Jul 2008, 12:32
|
|
Завсегдатый Группа: Продвинутые Сообщений: 693 Регистрация: 7-Jan-06 Пользователь №: 1167 Гендер: женскийНаграды [1]: ![]() Репутация: 86 баллов ![]() |
Честно говоря, не понимаю: если однополые браки на данный момент не узаконены, почему для тс в этом вопросе должны делаться исключения? Получается люди корректирующие пол, в вопросах брака хотят больше свободы/прав, чем обычные граждане (того пола, в котором тс социализируются). :) Вроде ничего плохого, но логики нет... <_< Если однополые браки недействительны - то недействительны для всех, если действительны - для всех действительны.
"Отдельные законы для тс" - в любом случае странная идея, как мне кажется. :unsure: Напоминает выделение в какую-то "касту", к которой должно быть "особое" отношение (что далеко не всегда будет на руку представителям самой "касты" - лучше уж иметь все социальные права представителей своего гендера, и не зариться (на "особых основаниях") на права противоположного пола, который достался когда-то по ошибке... :unsure: ). Сообщение отредактировал(а) Linda - 10 Jul 2008, 12:39 |
| Гвардеец кардинала |
10 Jul 2008, 14:03
|
|
Пецарь рычального образа Группа: Продвинутые Сообщений: 85 Регистрация: 3-Jan-06 Из: даже самого Санкт-Петербуррга! Пользователь №: 1156 Гендер: мужскойРепутация: 37 баллов ![]() |
Цитата(Agneta @ 10 Jul 2008, 07:15) Ну у нас как всегда - официально у вас есть права, а на деле они только в конституции :) На сколько мне известно из практики одной моей знакомой ТС, которая находилась в браке на момент получения разрешения, ее в ЗАГСе заставили подать заявление на развод вместе со своей женой, чтобы получить резолюцию на изменение пола в записи акта о рождении. По закону они такого требовать не имели право. Но в ЗАГСах, как известно сидят больные на голову формалисты и бабульки со смещенным центром тяжести интеллекта, они и мне отказывать в смене документов не имели права до операции, но ведь отказали же, и судилась я с ними целый год. Зато выиграла потом. Короче у нас каждый чиновник себе на уме. Именно! У нас каждый суслик - агроном. И если государство не обязано, иногда от него и не дождёшься. До закона, когда мне пришлось документы менять, я знал, что заставить нас расторгнуть брак права не имеют, а вот не поменять мне паспорт очень даже могут. И мы пошли в ЗАГС и расторгли брак, указав причину "физиологическое изменение пола одного из супругов" - другой причины не было. И позже, когда супруг удочерял ребёнка, с полплевка доказали фактическое существование брака на тот момент 8 лет. Юристы - геи нам ещё позже предлагали побороться за восстановление штампа в паспортах, (очень вдохновляла ситуация) но мы отказались, и одна из причин указана Линдой, что всем нельзя, значит, и нам... рановато. Не хотим мы "большей свободы", но и отказаться от семьи по формальным признакам не можем. У меня есть знакомая МтФка, поменявшая паспорт в 3 дня по закону, и ей перенесли автоматом штамп о браке с женщиной, видели этот экзотичный штампик многие, но потом она паспорт-таки сменила - и брак был фиктивным, и вопросы заколебали, да и фотка была неудачна, сделана второпях, с париком набекрень :rolleyes: |
| Pistraya |
13 Jul 2008, 15:34
|
|
Неофит Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 27-Feb-06 Из: Irkutsk Пользователь №: 1261 Гендер: женскийРепутация: 10 баллов ![]() |
По-моему боротся за сохранение брака после смены пола возможно только совместно с разрешением однополых браков. За то юристы-геи и хотели уцепится, за прецедент. Если добится сохранения такого брака, то дефакто будет легализованы однополые браки.
А иначе каждому встречному чинуше, который потребует твой паспорт, обьяснять, что ты ТС? Или очень долго искать работу по той же причине, обьясняя всем и каждому, почему женщина жената на женщине в стране, где запрещены однополые браки. И говорить: "Ой, извините, но я не женщина, а бывший мужик, и брак достался по наследству." Вот и весь казус. |
| Leo |
13 Jul 2008, 18:24
|
|
Shaman Группа: Продвинутые Сообщений: 404 Регистрация: 9-Jun-07 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2002 Гендер: мужскойРепутация: 40 баллов ![]() |
Я тоже хочу согласиться со всеми, кто уже говорил здесь до меня о том, что браки для ТС обязательно должны регулироваться теми же самыми законами, что и для всех остальных граждан.
Я думаю так: пока нет однополых браков, необходимость расторгать брак будет меньшим злом, чем возможность сохранить брак. Сейчас сохранение брака после смены документов будет означать, что за новым гражданским полом ТС государство признает де-факто некий особый статус. То есть новый гражданский пол признается как бы не совсем настоящим, потому что на него переносится часть прав и обязанностей, вытекающих из прежнего гражданского пола. Одно дело - когда за человеком сохраняются все его прежние права, никак не связанные с полом. Например, право и дальше владеть своим имуществом. И совсем другое - все то, что вытекает из гражданского пола. Если сохранять сейчас браки, то тогда, по логике вещей, надо будет еще и прекратить выдавать военные билеты FTMам, и не снимать с воинского учета MTF. |
| Текстовая версия | Сейчас: 7th Sep 2010 - 04:13 |